Зараз вы тут: Без рубрики » Законодательство о дополнительном образовании взрослых: общий обзор, особенности и перспективы развития

Александр Жук
юрист АДОиП,
LL.M,
выпускник программы
«Международное право для
защиты общественных интересов»

 Общие положения

В Кодексе Республики Беларусь об образовании, вступившем в силу 01.01.2012 (далее по тексту – «Кодекс»), нашли свое отражение и развитие положения таких многосторонних международных договоров по вопросам образования, участницей которых является Республика Беларусь как Конвенция ООН о борьбе с дискриминацией в области образования от 14.12.1960, Конвенция о признании учебных курсов, дипломов о высшем образовании и ученых степеней в государствах региона Европы от 21.12.1979, норма ст. 49 Конституции Республики Беларусь о праве каждого на образование, закрепленная в ст. 26  Всеобщей декларации прав человека и ст. 13 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, и др.

Со вступлением в силу Кодекса, содержащего самостоятельный раздел 14 «Дополнительное образование взрослых», и принятым в его развитие ряда постановлений Совета Министров Республики Беларусь, регулирующих сферу дополнительного образования взрослых,  можно вести речь об окончательном признании и законодательном закреплении новой сферы образования – дополнительное образование взрослых. Особенно очевидно это на фоне ранее действовавшего Закона Республики Беларусь 29.10.1991 № 1202-XII «Об образовании», который содержал всего одну статью, посвященную дополнительному образованию.

Дополнительное образование взрослых направлено на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие, обеспечение соответствия квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды.

Дополнительное образование взрослых – вид дополнительного образования, направленный на профессиональное развитие слушателя, стажера и удовлетворение их познавательных потребностей (п. 1 ст. 240 Кодекса).

Основными нормативными правовыми актами о дополнительном образовании взрослых являются:

  • Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15.07.2011 № 954 «Об отдельных вопросах дополнительного образования взрослых» (вместе с «Положением об обучающих курсах дополнительного образования взрослых», «Положением о порядке признания учреждения дополнительного образования взрослых ведущим учреждением образования в отрасли», «Положением о непрерывном профессиональном образовании руководящих работников и специалистов»);
  • Положение об учреждении дополнительного образования взрослых, утв. постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 28.07.2011 № 198;
  • Договор о платных услугах в сфере образования (типовая форма), утв. постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 21.07.2011 № 99 «Об утверждении типовых форм договоров в сфере образования».

likbez1

Виды провайдеров

В настоящее время на законодательном уровне право оказывать услуги дополнительного образования взрослых получили такие провайдеры как иные организации и индивидуальные предприниматели, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность. Это позволило вывести в правовое поле деятельность частных учреждений образования, обучающих и образовательных центров, курсов и т.п.

В самом широком виде спектр провайдеров дополнительного образования представлен государственными и частными учреждениями образования, коммерческими и некоммерческими организациями, индивидуальными предпринимателями.

Особо необходимо подчеркнуть, что законодательством не установлены требования и условия для тренеров, экспертов, фасилитаторов и других лиц, обеспечивающих процесс получения дополнительного образования.

Образовательные программы

Образовательные программы дополнительного образования взрослых могут проводиться по одному из следующих направлений (п. 1 ст. 242 Кодекса):

  1. повышение квалификации руководящих работников и специалистов;
  2. переподготовка руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование;
  3. переподготовка руководящих работников и специалистов, имеющих среднее специальное образование;
  4. стажировка руководящих работников и специалистов;
  5. специальная подготовка, необходимая для занятия отдельных должностей;
  6. повышение квалификации рабочих (служащих);
  7. переподготовка рабочих (служащих);
  8. профессиональная подготовка рабочих (служащих);
  9. обучающие курсы (лекториев, тематических семинаров, практикумов, тренингов, офицерских курсов и иных видов обучающих курсов);
  10. обучение в организациях;
  11. совершенствование возможностей и способностей личности;
  12. подготовка лиц к поступлению в учреждения образования Республики Беларусь.

К сожалению, это исчерпывающий перечень программ дополнительного образования взрослых, по которым провайдеры могут проводить обучение.

С другой стороны, Кодекс прямо не запрещает организовывать обучение в рамках дополнительного образования взрослых по другим направлениям. Кроме того  административная или уголовная ответственность за организацию учебного процесса по направлениям, не указанным в вышеприведенном списке, законом не установлена.

Наиболее часто провайдеры дополнительного образования проводят обучение по программам обучающих курсов и совершенствования возможностей и способностей личности.

Образовательная программа обучающих курсов (лекториев, тематических семинаров, практикумов, тренингов и иных видов обучающих курсов) направлена на удовлетворение познавательных потребностей в определенной сфере профессиональной деятельности или области знаний (п. 10 ст. 242 Кодекса).

Образовательная программа совершенствования возможностей и способностей личности ориентирована на нравственное, культурное и физическое развитие личности, формирование навыков, необходимых в повседневной жизни (п. 10 ст. 242 Кодекса).

Документы по итогам обучения

Итоговую аттестацию не проходят слушатели, осваивающие содержание образовательных программ обучающих курсов, обучения в организациях, а также совершенствования возможностей и способностей личности (п. 1 ст. 253 Кодекса). Следовательно, в вышеперечисленных случаях провайдер самостоятельно определяет вид, форму и порядок выдачи документа об образовании. Также провайдер может принять решение о невыдаче документов об образовании

При освоении иных программ дополнительного образования взрослых выдаются такие документы государственного образца как дипломы, свидетельства, удостоверения (в зависимости от вида программы).

Лицензирование

Министерством образования Республики Беларусь подлежат лицензированию только четыре вида образовательной деятельности:

  • подготовка кадров с профессионально-техническим образованием;
  • подготовка кадров со средним специальным образованием;
  • подготовка кадров с высшим образованием;
  • переподготовка и повышение квалификации кадров со средним специальным и высшим образованием.

Также надо отметить, что программы обучающих курсов, а также совершенствования возможностей и способностей личности не требуют согласования ни с Министерством образования, ни с государственными учреждениями образования.

Платные и бесплатные программы

В случае оказания платных образовательных услуг между провайдером и слушателем заключается договор о платных услугах в сфере образования, типовая форма которого утверждена постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 21.07.2011 № 99 «Об утверждении типовых форм договоров в сфере образования».

При проведении бесплатных образовательных программ требования к соответствующим договорам законодательством об образовании не установлены. Поэтому применяются общие нормы Гражданского кодекса о безвозмездных договорах.

Перспективы развития

Практика применения Кодекса и подзаконных нормативных правовых актов в сфере дополнительного образования взрослых выявила определенные проблемные моменты, которые требуют уточнения и доработки.

В этой связи Ассоциация дополнительного образования и просвещения предлагает следующие изменения и дополнений в законодательство о дополнительном образовании взрослых:

  1. Сформулировать в Кодексе понятие «дополнительное образование» в новом содержании.

Обоснование: определение в Кодексе термина «дополнительное образование» не через самостоятельное оригинальное содержание, а как «обучение и воспитание обучающихся посредством реализации образовательных программ дополнительного образования» равно как через его виды (дополнительное образование детей и молодежи, дополнительное образование взрослых) не соответствует внутренней согласованности и логике построения правовой нормы, демонстрирует неприемлемые в нормотворческой технике дублирование и множественность.

В этой связи предлагаем в ст. 1 и п. 1 ст. 13 Кодекса дать определение термина «дополнительное образование», соответствующее требованиям законодательства о нормативных правовых актах.

Кроме того, указанная в п. 1 ст. 240 Кодекса направленность дополнительного образования – профессиональное развитие слушателя, стажера и удовлетворение их познавательных потребностей не позволяет передать его суть. За пределами правового регулирования остается такая отличительная особенность дополнительного образования как отсутствие права у лица, получившего его, заниматься профессиональной деятельностью по профилю пройденного курса или получать образование более высокого уровня.

  1. Республика Беларусь пока отказалась от законодательного закрепления термина «неформальное образование», ограничившись понятием «дополнительное образование». Предлагаем соотнести на законодательном уровне понятие «дополнительное образование» и устоявшийся в профессиональной среде термин «неформальное образование»

В этой связи можно использовать подход и принципы, которые содержатся в модельном (т.е. рекомендательном) законодательстве  СНГ. Например, там предлагаются два определения термина «неформальное образование»:

  • «…неформальное образование – совокупность программ и курсов, по завершении которых у лица не возникает права заниматься профессиональной деятельностью по профилю пройденного курса или поступать в образовательные учреждения более высокого уровня;…” (Модельный закон СНГ «О просветительской деятельности»)
  • … неформальное образование – любое организованное образование, осуществляемое за пределами системы общего и профессионального образования…» (Модельный закон СНГ «Об образовании»).
  1. Вместо закрытого сделать открытым (примерным, рекомендательным) перечень образовательных программ дополнительного образования взрослых (п. 1 ст. 242 Кодекса).

Обоснование: это позволит не ограничивать провайдеров дополнительного образования взрослых жесткими рамками законодательства, предоставит организациям и индивидуальным предпринимателям, имеющим право осуществлять образовательную деятельность, больше возможностей в сфере дополнительного образования.

  1. Сделать открытым перечень организаций дополнительного образования взрослых, который в настоящее время ограничен всего пятью видами учреждений (п. 2 ст. 245 Кодекса).

Обоснование: в настоящее время учреждения дополнительного образования взрослых могут быть только следующих видов:

  • академия последипломного образования;
  • институт повышения квалификации и переподготовки;
  • институт развития образования;
  • центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов;
  • центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих.

Таким образом, из перечня провайдеров, реализующих программы дополнительного образования взрослых, исключены организации и индивидуальные предприниматели, которым законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, в частности, УО «Республиканский институт профессионального образования», частные учреждения образования, не относящиеся ни к одному из вышеперечисленных видов, и т.п.

  1. С целью общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов по вопросам, которые могут оказывать существенное влияние на условия оказания услуг в сфере дополнительного образования взрослых предлагаем сформировать при Министерстве образования Республики Беларусь общественно-консультативный совет по развитию дополнительного образования взрослых.

В состав совета предлагается включить представителей общественных объединений, учреждений образования, коммерческих организаций, оказывающих услуги дополнительного образования взрослых, Ассоциации дополнительного образования и просвещения, иных объединений (ассоциаций, союзов) в сфере образовательных услуг, экспертов и специалистов, специализирующихся в сфере оказания услуг дополнительного образования взрослых, представителей Министерства образования, депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, иных заинтересованных лиц.

Основными задачами совета могут являться подготовка предложений по совершенствованию и развитию правового регулирования дополнительного образования взрослых, обеспечение эффективного взаимодействия Министерства образования, его структурных подразделений и подчиненных органов с провайдерами, а также рассмотрение, обсуждение и предоставление предложений по проектам нормативных правовых актов.

Сеткi:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники

Дадаць каментар

© 2012-2017 Асацыяцыя дадатковай адукацыі і асветы · Падпiшыся:ЗапісыКаментары