Зараз вы тут: Навiны, Прававыя пытанні, Слайдшоу » ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ. Реформирование законодательства о дополнительном образовании

В рамках проекта «Улучшение качества программ неформального и дополнительного образования АДОиП» активно реализуется и развивается такое направление, как повышение доступности услуг юриста по вопросам образовательного права. Кроме этого, планируется разработка и обоснование ряда предложений по совершенствованию белорусского законодательства в области дополнительного образования взрослых.

На сегодняшний день Кодекс об образовании Республики Беларусь (далее по тексту – Кодекс) содержит самостоятельный раздел «Дополнительное образование взрослых» (статьи 240-253). Нормы данного раздела определяют систему дополнительного образования (участники, образовательные стандарты и программы, срок получения образования) и правовой статус провайдеров образовательных услуг, а также устанавливают требования к организации образовательного процесса и порядок аттестации слушателей.

Несмотря на детальный уровень правового регулирования сферы дополнительного образования взрослых, ряд вопросов не достаточно проработан, а в некоторых случаях – вообще не раскрыт. Поэтому мы предлагаем следующие направления реформирования Кодекса в данной сфере и формулировки норм, нуждающихся в корректировке:

1. Сформулировать в Кодексе об образовании (далее по тексту – Кодекс) понятие «дополнительное образование» в новом содержании.

Если использовать юридическую лексику, то обоснование может звучать следующим образом: определение в Кодексе понятия «дополнительное образование» не через самостоятельное оригинальное содержание, а как «обучение и воспитание обучающихся посредством реализации образовательных программ дополнительного образования» либо через его виды (дополнительное образование детей и молодежи, дополнительное образование взрослых) не соответствует внутренней согласованности и логике построения правовой нормы, демонстрирует неприемлемые в нормотворческой технике дублирование и множественность.

В этой связи предлагаем в ст. 1 и п. 1 ст. 13 Кодекса дать определение термина «дополнительное образование», соответствующее требованиям законодательства о нормативных правовых актах.

Проще говоря, писать, что дополнительное образование – это дополнительное образование, которое включает в себя следующие виды дополнительного образования как-то нелогично.

2. Отразить в определении термина «дополнительное образование» условие о том, что дополнительное образование не сопровождается повышением уровня образования.

Это значит, что дополнительное образование может только дополнять каждый из уровней основного образования (общего, высшего и т.п.), но не повышать их.

3. Несмотря на широкое использование понятия «неформальное образование» Кодекс не содержит его легального определения.

В этой связи предлагаем дополнить статью 1 Кодекса термином «неформальное образование» и установить норму, согласно которой отношения в сфере неформального образования регулируются нормами Кодекса о дополнительном образовании взрослых и дополнительном образовании детей и молодежи.

В качестве рекомендательных примерных формулировок можно использовать следующие дефиниции:

Неформальное образование – совокупность программ и курсов, по завершении которых у лица не возникает права заниматься профессиональной деятельностью по профилю пройденного курса или поступать в образовательные учреждения более высокого уровня (ст. 1 Модельного закона «О просветительской деятельности», утв. постановлением Межпарламентского Комитета Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан № 11-14 от 10.12.2000 «О модельном законе «О просветительской деятельности»).

Неформальное образование – любое организованное образование, осуществляемое за пределами системы общего и профессионального образования (п. 6 ст. 1 Модельного закона «Об образовании», утв. постановлением Межпарламентского Комитета Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации № 4-11 от 11.10.1997).

4. Перечень образовательных программ дополнительного образования взрослых (п. 1 ст. 242 Кодекса) вместо закрытого сделать открытым (примерным, рекомендательным).

Это позволит не ограничивать провайдеров дополнительного образования жесткими рамками законодательства, предоставит образовательным организациям больше гибкости в реализации своих идей и возможностей для творчества.

5. Перечень учреждений дополнительного образования взрослых, который в настоящее время ограничен 5 видами учреждений (п. 2 ст. 245 Кодекса) сделать открытым.

Сейчас учреждения дополнительного образования взрослых могут быть только следующих видов:

  • академия последипломного образования;
  • институт повышения квалификации и переподготовки;
  • институт развития образования;
  • центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов;
  • центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих.

А почему не может быть частного учреждения дополнительного образования?

6. Статью 242 Кодекса дополнить нормой о том, что для лиц, осваивающих общеобразовательные программы обучающих курсов (за исключением офицерских курсов), а также совершенствования возможностей и способностей личности не устанавливаются требования к уровню образования.

7. Статью 242 Кодекса дополнить нормой о том, что общеобразовательные программы обучающих курсов (за исключением офицерских курсов), а также совершенствования возможностей и способностей личности самостоятельно разрабатываются и утверждаются учреждениями образования и провайдерами образовательных услуг.

Александр Жук,
магистр права, юрист АДОиП


Представители членских организаций и стратегических партнеров Ассоциации дополнительного образования и просвещения (АДОиП) имеют возможность обращаться в Ассоциацию за бесплатнымми консультациями юриста со специализацией “Образовательное право”, который оказывает юридические консультации в сфере дополнительного образования для взрослых, неформального образования, иным вопросам законодательства об образовании.

Консультации юриста предоставляются в рамках проекта «Улучшение качества программ неформального и дополнительного образования Ассоциации дополнительного образования и просвещения», который является частью Программы “Укрепление потенциала совместных инициатив”. Проект реализуется при поддержке Фонда “Евразия” за счет средств Агентства США по международному развитию (USAID).

Сеткi:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники

Дадаць каментар

© 2012-2017 Асацыяцыя дадатковай адукацыі і асветы · Падпiшыся:ЗапісыКаментары