Зараз вы тут: Артыкулы, Без рубрики, Дзейнасць, Медыя прадукты, Навiны » Продвижение гражданской активности через неформальное образование: рекомендации для беларусско-украинских проектов

Краткий обзор ГО в Украине

С 1999 года и до сентября 2017 года Украина прошла путь трансформации понимания  Гражданского Образования. Изначально гражданское образование и воспитание появилось в образовательном дискурсе благодаря “Концепции гражданского образования (воспитания) личности в условиях развития украинской государственности”, разработанной в рамках внедрения Национальной программы патриотического воспитания населения, развитии здорового образа жизни, духовного развития и укрепления моральных принципов общества, принятой в 1999 году.

На данный момент новый Закон об образовании, принятый в сентябре 2017 года, устанавливает обязательство государства «обеспечить условия для получения гражданского образования, направленные на развитие компетенций, связанных с реализацией прав и обязанностей человека как члена общества, повышение осведомленности о ценностях гражданского (свободного и демократического) общества, верховенства права, прав и свобод человека и гражданина.

Дополнительную правовую основу для обучения гражданству представляет Национальная стратегия развития гражданского общества на 2016-2020 годы. Стратегические действия предусматривают усиление мер по повышению уровня образования гражданственности в целях защиты прав граждан и выражения интересов граждан посредством демократического участия. В соответствии со стратегией Министерство образования и науки отвечает за обобщение опыта и разработку новой концепции и программы гражданского образования. После одобрения это должна быть первая программа по гражданскому образованию, которая может быть отражена в государственном бюджете на расходы.

Если рассматривать вопрос с точки зрения разработки стратегий и целевых программ, то национально-патриотическое воспитание все еще преобладает, поскольку образование гражданства «идет после» воспитания патриотизма. Тем не менее, позитивные тенденции с 2014 года состоят в том, что гражданское образование представляется в правовой форме как самостоятельная сфера, а сама реформа образования ориентирована на подход, основанный на развитии компетенций.

Конкуренция между национально-патриотическим образованием и гражданским образованием все еще видны. В случае государственных образовательных учреждений одни и те же учреждения могут быть поставщиками обоих подходов. Это вызывает двойственное восприятие многих ценностей и отсутствие единого подхода к тому, что должно быть предметом образования в обоих случаях.

Из-за успешного принятия реформы образования этот вопрос, очевидно, будет включен в повестку дня.

В Украине работают такие влиятельные международные доноры и организации, в основном: Совет Европы, который обеспечивает внедрение подходов СЕ на основе двусторонних рамочных соглашений с Министерством образования и науки и Министерством по делам молодежи и спорта; программы USAID, действующими по прямым соглашениям с правительством или через открытые тендеры и конкурсы, учреждения и программы ООН (ЮНИСЕФ, ПРООН, ФН ООН) работающие в сотрудничестве с Правительством и гражданским обществом; Посольства и другие программы малых грантов.

В Украине существует достаточно большое количество провайдеров гражданского образования в секторе общественных организаций.

Среди провайдеров гражданского образования, на наш взгляд, пока нету тенденций к созданию сетей или созданию общей платформы. Тем не менее гражданское образование в центре внимания граждан является масштабной тенденцией в Украине, особенно в области городского и местного развития.

Сеткi:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники

Дадаць каментар

© 2012-2018 Асацыяцыя дадатковай адукацыі і асветы · Падпiшыся:ЗапісыКаментары