Зараз вы тут: Архіў, Без рубрики, Навiны, Слайдшоу » После 30 белорусы учатся только на собственном опыте. Что с этим не так?

Возраст – самая частая отговорка для саморазвития, в то время как образовательные услуги для всех категорий граждан можно получить во всех регионах страны.

Мотивацией к обучению у среднестатистического беларуса старше 30 лет могут стать волеизъявление нанимателя и требования законодательства, личная же инициатива – в крайне редких случаях. Самое популярное объяснение безразличия к системному получению новых знаний – нехватка свободного времени из-за работы и семьи, а самым симптоматичным барьером можно назвать отсутствие ассоциации уровня образованности с ростом качества жизни.

 К таким выводам пришли инициаторы исследований о мотивациях беларусов 30-50 лет к повышению уровня своего образования – DVV International, Институт международного сотрудничества Немецкой Ассоциации народных университетов (Федеративная Республика Германия). Эта международная организация уже около 10 лет занимается в Беларуси вопросами неформального дополнительного образования взрослых. В рамках их текущего проекта «Учиться, чтобы действовать», финансируемого Европейским Союзом, DVV International активно изучает восприятие белорусами существующих сегодня образовательных возможностей, в первую очередь, в регионах страны.

Последние фокус-группы были проведены в трех регионах Беларуси: в областном, районном центрах и агрогородке. Мужчины составили меньшинство (26%) опрошенных, априори проявив  меньшую заинтересованность в теме обсуждения, чем женщины. Среди результатов и опросов можно выделить несколько основных наблюдений.

Важность образования декларируется, но не подтверждается действиями

Общие выводы, на первый взгляд, подтверждали: в целом люди признают важность и пользу образования. Однако при более внимательном рассмотрении стало понятно: не в отношении лично себя. Опрошенные практически не знали о действующих локальных организациях, занимающихся дополнительным образованием взрослых, и никто из участников лично не участвовал в их программах.

Дело молодых

Координатор проекта о продвижении региональных провайдеров и популяризации неформального образования от партнера, Мастерской социального кино, Виктория ВОРОБЕЙ рассказала, что была удивлена некоторым существующим стереотипам, в которых не обошлось без гендерной основы:

– Во время опросов молодые женщины в возрасте от 30 лет говорили, что не видят смысла в образовании, потому что уже поздно что-то менять в жизни из-за возраста, семьи. И мы находим это по меньшей мере странным. Ведь 30 лет – это совсем не тот возраст, когда можно сказать: «Поздно!»

Профессиональный стимул – самый рациональный?

В большинстве случаев участники фокус-групп под дополнительным образованием понимали курсы повышения квалификации, на которые направляют организации. Также участники отметили, что им необходима именно прямая и конкретная внешняя мотивация к обучению, например, повышение заработной платы или повышение в должности. Потому вполне оправданно, что возможное обучение и приобретение знаний рассматривается участниками прежде всего в профессиональной сфере.

Если больше нечего делать

Мужчины отметили, что интерес к получению знаний, не связанных с профессиональным ростом, возникает у тех, кто недостаточно занят на работе или уделяет недостаточно внимания семье. Возможной причиной такого отношения к обучению является выявленное в ходе работы обесценивание роли знаний для повышения качества жизни, тогда как большее значение придается «нужным связям», «везению» и другим внешним по отношению к личной активности факторам.

Взрослый подход

К позитивным выводам можно отнести то, что при обсуждении самого процесса обучения, все участники отметили, что для них важно быть субъектом, а не объектом обучения, поскольку они понимают свою роль в процессе обучения и хотят влиять на ход занятий. Участники видели важность обучения в приобретении компетенций, полезных для решения жизненных проблем и достижения конкретных целей, поэтому особое внимание они уделяли необходимости ориентации на практические знания и опыт преподавателя, возможности обмена опытом между коллегами, взаимодействию по принципу «равный обучает равного».

“>https://

Что смущает в полученных результатах исследования?

  • Прежде всего, ощутимая инертность и пассивность в понимании своего карьерного пути: собственное желание развиваться замещено желанием работодателя. У опрошенных нет принципиального понимания того, что дополнительные знания могут помочь достичь желаемых результатов и изменений и без предварительной инициативы нанимателя.
  • Во-вторых, даже если следовать типичной логике взрослого беларуса, проживающего за пределами столицы, риски быть замененными искусственным интеллектом и другими технологиями для представителей как рабочих, так и творческих специальностей в ближайшие 10-20 лет слишком велики, чтобы позволить себе быть к таким изменениям неподготовленными
  • На фоне бушующих дискуссий профильных общественных организаций и Министерства образования о кризисе среднего специального и высшего образования в Беларуси скепсис по отношению к формальному долгосрочному обучению в целом оправдан. Однако будем справедливыми: кризис образования атаковал большинство стран планеты, ввиду неукротимо быстро меняющихся условий труда, тенденций, предпочтений в мобильности, внешних (глобальных) конкурирующих рынков труда. В то же время все более весомое значение в повышении профессиональной конкурентноспособности приобретают краткосрочные курсы, программы, а проблему географической доступности, равно как и финансовой, снимает наличие большого количество образовательных онлайн-платформ.
  • Образование как средство выхода из жизненного кризиса зачастую недооценивается. Однако для многих уязвимым групп получение диплома даже краткого курса становится важнейшим шагом к обретению уверенности в себе и получении необходимой независимости.

“>https://

Локальные помощники для заинтересованных в дополнительном образовании

Для DVV International важной актуальной задачей уходящего года объединение стало продвижение местных региональных беларусских организаций, предоставляющих услуги по неформальному дополнительному образованию. Ключевыми партнерами в этом направлении стали:

«Каждая из организаций предлагает образовательные возможности по разным направлениям. Например, помощь в получении новой профессии женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. С новыми знаниями у них появляется шанс получить финансовую независимость и улучшить свою жизнь. Еще одно направление – работа со стартап-проектами. Большое социальное значение и за неформальным образованием, в программах которого заняты пожилые люди,» – рассказывает представительница проекта от партнера, Мастерской социального кино Виктория ВОРОБЕЙ.

Общая цель работы названных выше организаций – побудить людей задуматься о важности дополнительного образования. На этом и будет строиться дальнейшая совместная работа партнеров–провайдеров, которые предоставляют огромное количество образовательных услуг по разным направлениям.

“>https://

Сеткi:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники

Дадаць каментар

© 2012-2019 Асацыяцыя дадатковай адукацыі і асветы · Падпiшыся:ЗапісыКаментары