Зараз вы тут: Навiны, Слайдшоу » Как сблизить работодателей и специалистов и почему необходимо признать на государственном уровне неформальное образование?

Белорусский рынок труда ощущает нехватку профессионалов с практическими навыками, а университеты продолжают выпускать теоретиков. Как сблизить работодателей и специалистов и почему необходимо признать на государственном уровне неформальное образование — об этом директор образовательного и кадрового центра «Новое завтра» Ольга Рудь.

— Какова, на ваш взгляд, сегодня ситуация на рынке труда?

— Работодатели все чаще говорят о том, что выпускники средних и высших учебных заведений не настолько подготовлены в профессиональном плане, чтобы их можно было принимать на работу без необходимости доучивать. Около 94% опрошенных на RABOTA.TUT.by нанимателей отмечают проблему «качественного» дефицита кадров.

Наше профессиональное образование не отвечает потребностям рынка труда, то есть профессиональные требования работодателей и образовательные стандарты находятся на разных полюсах.

Выпускники сегодня напичканы теоретическим знаниями порой даже неактуальными для современной экономики. Но работать они почти не умеют. Отечественное образование отстает от рынка труда минимум на 5 лет, учебники, которые используются в среднем специальном и высшем образовании, не актуальны уже лет десять. А если учесть, что белорусская экономика даже по оценкам государственных служащих отстает на 30 лет от США и на 15 лет от Европы (об этом говорил помощник президента по экономическим вопросам Кирилл Рудый), – то у наших специалистов почти нет шансов устроиться на привлекательную должность за рубежом.

Когда образование обгонит рынок труда?

Молодых работников приходится учить практически всем нюансам специальности. Работодатель вынужден отправлять нового работника на профессиональные курсы и оттачивать его навыки в процессе работы, отвлекая при этом других, более опытных сотрудников. Некоторые работодатели идут по пути создания корпоративных учебных центров. Чтобы молодой специалист начал работать самостоятельно и качественно, требуется не менее полугода. Все это время наниматель тратит средства на заработную плату и обучение.

— Каких специалистов сейчас не хватает в Беларуси?

— По статистике, 70% представленных на рынке труда вакансий – это рабочие специальности, и 30% – специалисты. А среди предложений со стороны кандидатов на рынке труда, наоборот, около 70% специалистов и только 30% рабочих специальностей.

Очень не хватает квалифицированных рабочих, умеющих пользоваться современным оборудованием и знающих новейшие технологии. Это особенно чувствовалось несколько последних лет, когда многие белорусы уезжали на заработки в Россию.

Сильно ощущается нехватка квалифицированных маркетологов, специалистов по продажам, которые востребованы в стране с тех пор, как начал развиваться бизнес. В каждой компании требуется специалист по обслуживанию клиентов, но таких специалистов не готовят в рамках формального образования.

Работодатели признаются, что не хватает логистов, которых выпускается в несколько раз меньше, чем необходимо. Мало инженеров нового поколения, особенно на производстве. Так как в 1990-е годы заметно снизилось количество, желающих поучить эту профессию, которая тогда была мало востребована.

— Почему же белорусское образование не успевает за рынком труда?

— В Беларуси нет должного сотрудничества образовательной сферы с работодателями. Система традиционного образования не работает на спрос со стороны рынка труда и недостаточно взаимодействует с ним по прогнозированию необходимых профессий в ближайшем и далеком будущем.

Например, профессия веб-дизайнера стала востребованной около двадцати лет назад, но в государственном образовании веб-дизайнеров готовят не более пяти лет. Или совсем недавно в Брестском государственном техническом университете открыли «новейшую» специальность разработчика мобильных приложений, но эта сфера даже в Беларуси активно развивается уже от пяти до десяти лет. Это значит, что мы отстаем даже во включении в образовательный процесс нужных для экономики специальностей.

Некоторых востребованных профессий вообще нет в государственных классификаторах. Например, в образовательном и кадровом центре «Новое завтра» обучаются более 200 человек по специальности мастера по депиляции, около 100 человек осваивают навыки монтажника окон и дверей, более 500 – сметчика в строительстве, 50 – копирайтера.

— Чего же ждут наниматели от выпускников университетов и средних специальных заведений?

— Руководители предприятий и организаций хотят нанимать профессионалов, чтобы для их адаптации на рабочем месте нужно было потратить минимум усилий и времени.

Прежде всего работодателям важна практикоориентированность, чтобы выпускники не были излишне теоретизированы, имели опыт практической стажировки по своей специальности, обучались навыкам и знаниям, которые им действительно пригодятся в трудовой деятельности. У нас же в университетах, колледжах и техникумах изучается много предметов, которые в принципе не понадобятся. Это не значит, что их следует совсем исключить, но они не должны преподаваться в ущерб практическим навыкам.

Возможно, в Беларуси нужен один классический университет, дающий знания для общего развития, где бы можно было изучать философские и мировоззренческие идеи. Но не хватает именно учебных заведений, дающих сугубо профессиональное образование, где студенты могут сами выбирать нужные для будущей профессии предметы, проходить стажировки и производственную практику. Такой подход, кстати, соответствует принципам Болонского процесса.

В нашей экономической ситуации важно еще, чтобы работник был подкован в смежных со своей профессией областях и мог выполнять функции нескольких сотрудников. Особенно это актуально для малого бизнеса.

— В чем работодатели видят решение проблемы подготовки профессиональных кадров?

— Нам очень нужно унифицировать профессиональные и образовательные стандарты, создать, наконец, реально действующую национальную рамку квалификаций. Это бы значительно сблизило профессиональное образование и рынок труда, решило бы проблему «рынка дипломов».

Национальная рамка квалификаций и развитие современных профессиональных стандартов сделали бы осуществимым признание неформального образования. Сейчас его роль недостаточно признается государством, несмотря на то, что именно оно решает проблему разрыва формального образования с потребностями рынка труда.

В то же время важен процесс более широкого сотрудничества работодателей с учреждениями образования. Представители бизнеса могли бы помочь системе образования стать практикоориентированной. Но обоюдному движению мешает отсутствие прозрачного механизма, регулирующего такое сотрудничество работодателей и учреждений образования.

Кроме того, у нас недостаточно внимания уделяется дополнительному образованию взрослых, которое в странах Европы считают более важным, чем первичное, потому что оно позволяет человеку на протяжении всей жизни адаптироваться к изменениям в экономике и обществе, оставаться востребованным и активным.

Эти шаги реальны и осуществимы. Но если все эти механизмы и программные документы будут разрабатываться без участия работодателей и представителей бизнеса, негосударственных организаций, работающих в сфере образования, Ассоциации дополнительного образования и просвещения, реальной пользы от них может и не быть.

Источник информации: http://zautra.by

Сеткi:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники

Дадаць каментар


9 × 2 =

© 2012-2017 Асацыяцыя дадатковай адукацыі і асветы · Падпiшыся:ЗапісыКаментары