Зараз вы тут: Архіў, Без рубрики, Навiны, Слайдшоу » КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ В СВОЕМ СООБЩЕСТВЕ

Если вам интересно с чего начать реализацию образовательных программ в своем сообществе, то следующий текст вам очень пригодится.

Общаемся об определении образовательных потребностей с экспертом нашего проекта Ольгой Слим (основатель и руководитель образовательного и кадрового центра “Новое завтра”, клторая вяляется членом Ассоциации дополнительного образования и просвещения).

Почему важен анализ образовательных потребностей, почему нельзя сразу приступать к разработке образовательных программ?  

Достаточно часто я слышу, что, даже проводя бесплатные образовательные программы, общественные организации не могут собрать нужное количество участников своих программ. Впрочем, нередко такое же происходит и в бизнесе, но реже, так как в бизнесе пытаются даже самыми простыми путями сначала изучить спрос, жизнеспособность бизнес-идеи, и только потом выставляют это на продажу, чтобы не рисковать деньгами. Ведь очень часто программы разрабатывают те, кто уже очень давно погружен в какую-то проблему и видит ее достаточно однобоко, только со своей стороны. Не редко я слышу: что еще могут нам дать изучения потребностей, если мы итак прекрасно знаем все, что хочет наша целевая группа? Мы более 10-15 лет с этим живем, каждый день видим этих людей. Но, поверьте, это каждодневное нахождение «в проблеме» нередко искажает реальную «картину мира» и то, что действительно хочет ваша целевая группа. Но главное, что не всегда вы в принципе даже правильно видите все вовлеченные в вашу проблему целевые группы. И не учитываете их мнения в разработке образовательных программ. А это в значительной степень может влиять на эффективность ваших программ, а также устойчивость вашего проекта. Правильно определять и ранжировать общественные проблемы своего локального сообщества/региона, видеть всех заинтересованных в решении/изменении проблемы, учитывать потребности всех участников (найти то общее, что может стать движущей силой реальных изменений), правильно делать выводы и рекомендации из полученных цифр, превращая их в реальные образовательные программы, – вот, чему мы пытались научить участников проекта «Региональные голоса». И я уверена, что многие из них потом сказали себе, что узнали много нового о своих целевых группах. Я уверена, что этот исследовательский опыт изменит многие организации и их пути дальнейшего развития. 

Какие навыки и опыт являются ключевыми для организаторов такого исследования? 

Конечно, это минимальное владение спецификой основных методов исследований (наиболее доступных для малых организаций) и понятийным аппаратом, умение составлять простейший инструментарий согласно поставленным целям и задачам, рассчитывать выборки, правильно соотносить и увязывать все составляющие основной цепочки: проблема-целевые группы-образовательная программа-гражданская инициатива (учитывать это при выборе методов исследования и разработке инструментария, последующем анализе и подготовке выводов). Не важно, чтобы это все делал тот, кто является экспертом в проблеме, но важно, чтобы его опыт и знания проблемы и целевой группы учитывались в рамках исследования и делали его более приближенным к реалиям и более осуществимым. 

 Чем анализ именно образовательных потребностей отличается от других? 

Образование – это услуга, и, соответственно, мы не можем ее потрогать, пощупать, понюхать и сразу выразить свое отношение к ней как потребителя. Это «кот в мешке», который нужно изначально создать так, чтобы он был интересен уже своим назначением и «упаковкой». Итогом любой образовательной активности должно являться эффективное применение этих знаний на практике, дальнейшие изменения в жизни человека или всего сообщества. Поэтому, конечно, изучить, как в дальнейшем привести к таким изменениям, достаточно сложно. Для этого нужно четкое понимание, как видят и поддерживают такие изменения сами участники, чтобы в дальнейшем они были заинтересованы в них принимать активное участие. Поэтому ни в коем случае нельзя им навязывать свои решения проблем в рамках исследования. А именно искать то, что реально нужно местному сообществу, и что его сплотит. Или что вдохновит на изменения, стимулирует стать активным гражданином. Тогда ваша образовательная программа действительно станет нужным и полезным продуктом ваших проектов, направленных на изменения гражданского сознания. 

 Какие можете дать советы, как избежать ошибок и грамотно оценить образовательные потребности в своем регионе? 

  1. Минимально овладеть теми навыками, которые я указала выше, чтобы исключить свои личное мнение и опыт из процесса исследования, сделать его объективным.
  2. Создать команду для кабинетных и полевых работ, желательно привлекая стороннего внешнего эксперта с опытом или специальным образованием.
  3. Четко понимать и ограничить цели и задачи исследования, регион, не изучать все про все, сфокусироваться.
  4. Быть настроенными на большую и серьезную работу в команде и учитывать возможные отклонения от сроков.
  5. Делать исследование с удовольствием! Поверьте, не легко в пути, но на выходе вы будете очень воодушевлены полученными данными и результатами. Что важно знать о целевой группе: какие данные следует собрать? 

Важно знать, сколько вообще целевых групп заинтересованы (в любом виде) в решении изучаемой вами социальной проблемы. Четко определить основную (на которую вы будете влиять изменениями) целевую аудиторию, и дополнительные, которые влияют на мнение, отношение, установки и мотивы основной целевой аудитории или определяют ее внешнюю действительность. Например, для людей с инвалидностью дополнительной целевой аудиторией будут те, кто о них заботится. А также остальное население местного сообщества, в котором они живут, и местные власти, которые определяют местную политику и имеют свои планы решения различных социальных проблем. Не учитывая этих дополнительных целевых аудиторий, вы не сможете правильно создавать образовательные программы и гражданские инициативы для решения проблем людей с инвалидностью. Основные блоки вопросов каждой целевой группы: соц-дем и психографический портрет, образ жизни, отношение к изучаемой проблеме и ее текущему состоянию, возможностях решения и препятствиях для этого. Степень личного желания участвовать в решении этой проблемы, условия и мотивация. Желаемые результаты и приемлемые способы участия. А также обязательно как видят взаимодействие с другими целевыми группами по решению данной проблемы (наиболее удобные и эффективные формы и методы).

 Какие порекомендуете доступные и бюджетные методы по анализу целевых групп для небольших организаций? 

Лучше сделать минимальный, но комплекс: кабинетное исследование (более глубоко погрузиться в проблему с учетом всех возможных внешних источников информации), качественное (фокус-группы и глубинные интервью) для получения основы, которую впоследствии лучше проверить в рамках количественного исследования через анкетирование или личные интервью на значимых выборках. Тогда вы получите действительно хороший базис для дальнейших выводов. Если совсем нет ресурсов, то хотя бы сделать кабинетное исследование и выйти за рамки своей «картины мира», по-новому взглянуть на проблему. Если нужно просто получить поверхностные, общие, предварительные данные, идеи проведите серию фокус-групп (с каждой целевой аудиторией). Или глубинные интервью (легче по организации и затратам, но не по сложности получения информации). Или можно соединить кабинетное и количественное. Иногда будет немало провести и экспертный опрос, который может дать большое количество информации и более глубоко погрузиться в новую проблему (для новых организаций или тех, кто собирается начать работать с абсолютно новой для них проблемой). 

На какие методы следует обращать наибольшее внимание, когда проводится исследование на выявление потребностей в гражданском образовании? 

С учетом специфики данного вида образования (не всегда правильно понимают данный термин даже типичные представители целевой аудитории, а также часто сильно излишне политизируемый) более рекомендуются качественные методики исследований. Они более индивидуальные, «интимные», мягкие и содержательные по своей сути. 

Какие ошибки делают при анализе образовательных потребностей и как их предотвратить?

  1. Неправильно определяют проблему, целевые аудитории, цели и задачи исследования и всего проекта (исследование и проект часто идут сами по себе отдельно).
  2. Неправильно выбирают методы или составляют инструментарий без учета целей, задач как исследования, так и всего проекта в целом.
  3. Неверно определяют сроки и основные этапы.
  4. Не понимают, как соотносить полученные цифры и данные с разработкой образовательных программ. Ничего, кроме наработки опыта, тут посоветовать нельзя. Процесс изучения потребностей должен стать ключевым и поставленным на постоянную основу в ваших организациях, если вы хотите создавать действительно нужные продукты.

И главное: всегда держите в голове общие задачи и цели вашей деятельности, но при этом в рамках исследований постарайтесь находить новые направления работы для повышения в целом устойчивости вашей организации. Мир меняется очень быстро. В первую очередь, за счет технологий, огромного количества информации, стирания границ между сообществами и появления новых социальных проблем. Ни бизнес, ни общественные организации не могут стоять на месте.

Источник информации: http://adulteducation.org.ua

Сеткi:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники

Дадаць каментар

© 2012-2018 Асацыяцыя дадатковай адукацыі і асветы · Падпiшыся:ЗапісыКаментары