14 марта 2015 года (суббота) в 14.00 в Минске на базе Волонтерского центра РОО «БелАЮ» (пр. Машерова, 25-241) состоится презентация ораторского Клуба «Я говорю свободно!». Целью презентации является рассказать всем заинтересованным людям о клубе и привлечь к партнерству тех, кому интересны инициативы в области неформального образования для людей с особенностями речи.
На мероприятие приглашаются люди с заиканием, специалисты, работающими с людьми с особенностью речи, а также все заинтересованные.
Деятельность клуба «Я говорю свободно» ориентирована на людей, имеющих проблемы в коммуникации (заикающиеся, стеснительные). В ходе презентации вы сможете узнать о новом подходе в работе по развитию коммуникативных навыков среди людей с заиканием, о международной практике деятельности таких клубов («Speak free» и «Toasts-Masters»), пообщаться с его командой лидеров, получить ответы на интересующие вас вопросы.
Клуб «Я говорю свободно» выступает с инициативой:
- бороться со стериотипами, которые сформировались в отношении людей, имеющих проблемы в речи;
- предлагать услуги в области неформального образования по развитию коммуникативных навыков для людей с заиканием;
- выступать посредником между людьми с проблемами речи и широкой общественностью.
Презентацию откроет инициатор создания клуба Денис Сотников, который расскажет о работе клуба, его истории и планах на будущее. Вы сможете пообщаться с лидерами клуба Натальей Абакумовой, Валентином Морозовым и Алексеем Жуковым.
По итогам презентации заинтересованные участники смогут принять участие в других мероприятиях клуба «Я говорю свободно», в том числе попробовать себя в роли ведущего, оратора, поделиться своим опытом избавления от стереотипов и/или от заикания.
Для участия в мероприятии, пожалуйста, направьте заявку в произвольной форме не позднее 10 марта 2015 года на адрес:denis-474747@tut.by Вы получите письменное подтверждение участия на ваш адрес электронной почты.
Контактные люди:
Денис Сотников: +375 44 5106276, denis-474747@tut.by
Наталья Абакумова: +375 29 6091307, shantal1309@rambler.ru
Дополнительная информация о клубе «Я говорю свободно»: https://vk.com/i_speak_free
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КЛУБЕ
В Минске с 2014 года работает первый ораторский клуб для людей с заиканием «Я говорю свободно». Деятельность клуба призвана помочь таким людям сделать свою речь более свободной и комфортной в любых условиях. Встречи участников клуба проводятся каждую неделю по субботам в БЦ «Парус» по адресу Мележа 1. Чтобы стать участником встречи достаточно зарегистрироваться в контакте на странице Клуба «Я говорю свободно» ( vk.com/i_speak_free), вход бесплатный.
Что практикуется на встречах Клуба «Я говорю свободно»?
- Развитие навыков коммуникации через общение;
- Осваивание приемов ораторского искусства ;
- Практика коротких публичные выступлений на различные темы;
- Проведение бесплатных лекции, семинаров и тренингов по личностному росту;
- Проведение форум-театра;
- Проведение дебатов по британскому формату;
- Примерка на себя роль ведущего;
- Генерирование новых идеи;
- Рефлексия, обратная связь, перерывы на чай, кофе;
- «Бредогенератор», ролевые игры, игры на раскрепощение;
- Знакомство с интересными людьми,которые готовы поделиться своими знаниями и опытом.
Что даёт посещение Клуба «Я говорю свободно»?
- Уменьшение (устранение) страха речи
- Опыт комфортного общения с малознакомыми людьми
- Безопасный опыт экспериментов над собой.
- Опыт выступлений перед аудиторией
- Опыт самоутверждения, укрепления чувств собственного достоинства
- Получение позитивной поддержки в виде обратной связи
- Проверка собственных возможностей.
- Получение знания о себе. Самопознание.
- Расширение границ собственного «я»
- Получение мотивации и новейших знаний о растворении заикания
- Знакомство с реально излечившимися, их методики
ЛИДЕРЫ КЛУБА
Денис Сотников: Мне 26 лет, по профессии – звукорежиссер. Год назад решил взять ответственность на себя и основал ораторский клуб. Идею подсмотрел у западных коллег, практикующих успешно такого рода встречи. Как я пришел к этому? Я вступил на тропу принятия себя, а также осознанности, что заикаясь, я сдерживаю неудобные мне чувства и эмоции. Постоянные выступления в нашем клубе и других местах, позволили мне узнать много нового о себе и о том, чем же является мое заикание – устоявшейся системой поведения, вшитой в мои личностные характеристики и мировоззрение. Клуб помогает мне и другим создавать новую систему, которая будет как оправа поддерживать алмаз легкой и свободной речи.
Наталья Абакумова: Я творческий человек, ищущий свой путь самореализации, имею двоих детей и три высших образования (физик, математик-экономист, веб-дизайнер). Почему я в проекте? Я начала заикаться с 6 лет, в школьные годы моё заикание закреплялось, а я обростала комплексами. К настоящему моменту заикание практически исчезло. Для меня этот проект очень близок и понятен на различных уровнях. Это прекрасная возможность для реализации внутренней потребности мотивировать, поддержать и помочь людям с заиканием. Это площадка для получения навыков актерского и ораторского искусства, опыта проведения тренингов, возможность дальнейшей работы над собой.
Валентин: В клубе “Я говорю свободно” я участвую с первого дня его работы. Мне, как человеку, который заикается, и стремится найти путь решения этой проблемы, клуб дает возможность разрушить ту оболочку, или шаблон, который за долгие годы сформировался не только у окружающих, но и у меня самого – зажатого, молчаливого и неуверенного в себе человека, едва связывающего несколько слов… В клубе создаются ситуации, сценарии, комплексы упражнений, зачастую ставящие лицом к лицу со своими страхами и комплексами, однако преодолевая которые, многие набившие оскомину убеждения утрачивают свою силу и помогают раскрыться чертам новой Личности!
Алексей Жуков: Мне 23 года, недавно закончил технический ВУЗ, работаю инженером. Общение, для меня это, камень преткновения. Зачастую не удаётся в рабочем порядке высказать мысль чётко и ясно. Клуб “Я говорю свободно” стал для меня открытием. Наши встречи, показали мне мою проблему с другой стороны, изменили осознание своего заикания и более ясно обрисовались пути решения проблемы! Теперь я не одинок в борьбе!Множество методик и упражнений (актерского и ораторского мастерства), взяты на вооружения после посещения клубных встреч.