Зараз вы тут: Без рубрики, Навiны, Слайдшоу » Участие АДОиП в деятельности Европейской ассоциации образования взрослых

Представительница Ассоциации дополнительного образования и просвещения приняла участие в Генеральной Ассамблее и ежегодной конференции Европейской ассоциации образования взрослых, проходившей в Копенгагене 27-28 июня 2019 года.

Тема конференции в этом году основной темой мероприятий были «жизненные навыки и участие», обсуждать основные тренды и перспективы съехались более 100 представителей образовательных организаций со всей Европы. 

На мероприятии были представлены доклады про развитие политики ЕС в области образования взрослых, представлено видение основных направлений развития образования взрослых и мер по обеспечению участия, описана Рамка навыков для жизни, которая была разработана в ЕАЕА и описывает новый подход к определению функциональной грамотности.

Представительница АДОиП приняла участие в воркшопе по использованию Манифеста образования взрослых в качестве инструмента адвокации и продвижения повестки образования взрослых. Было принято решение о переводе Манифеста на беларуский язык.

Также были укреплены партнёрские связи с Швейцарской ассоциацией образования взрослых, в частности обсуждался отчёт по реализации первого этапа Проекта по повышению качества образования взрослых в Беларуси и укрепления потенциала АДОиП.

Ассоциация дополнительного образования и просвещения (АДОиП) с 2015 года является полноправным членом Европейской ассоциации образования взрослых являются (EAEA) – некоммерческой общественной организации, объединяющей 123 организации из 42 стран и представляющей интересы более 60 миллионов обучающихся по всей Европе. Мероприятия этой представительной Европейской организации являются хорошей площадкой для изучения лучших мировых практик неформального образования и налаживания международного сотрудничества.

Сеткi:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники

Дадаць каментар

© 2012-2020 Асацыяцыя дадатковай адукацыі і асветы · Падпiшыся:ЗапісыКаментары