Зараз вы тут: Архіў, Без рубрики, Навiны, Слайдшоу » Участники “Клуба адукаторов” обсудили планы деятельности на 2019 год

 

28 января 2019 года в Минске состоялась встреча Клуба адукаторов. Присутствующие обсудили последние новости (в части применения участниками знаний, приобретенными в “Школе адукаторов” и других компонентов проекта “Учиться, чтобы действовать”), итоги деятельности Клуба. Участники Клуба адукаторов продемонстрировали значительные личные достижения применения образования образования взрослых для развития организаций, территорий и др. Не смотря на это, их участие в деятельности Клуба зачастую ограничиволось постами в группе в facebook: https://www.facebook.com/groups/1584897178472948/

Отдельную сессию посвятили обсуждению будущего Клуба. Присутствующие сошлись во мнении, что они заинтересованы в продолжении деятельности сообщества специалистов сферы дополнительного (неформального) образования “Клуб адукаторов” и готовы инвестировать в развитие Клуба.

В ходе встречи было принято решение собрать рабочую группу из числа членов Клуба, которая решит, на чем конкурентно будет сфокусирована работа Клуба в 2019 году. 

Лейтмотивом дальнейшей деятельности обновленного Клуба адукаторов могут стать слова, произнесенные на встрече директор cнатором “Машиностроитель” Натальей Звенигородской: “Важно не только учиться, чтобы действовать, но и действуя учиться”.

Основной целью “Клуба адукаторов» является создание сообщества преподавателей, тренеров, андрагогов для обеспечения поддержки их деятельности, обмена опытом и лучшими практиками, а также для разработки рекомендаций по составлению ежегодной программы для деятельности Региональных ресурсных центров дополнительного образования взрослых в Гомеле, Витебске и Гродно. Клуб станет площадкой для коммуникации, обсуждения актуальных тем сферы дополнительного и неформального образования, а также образовательных услуг для граждан, включая социально незащищенные группы населения.


pimgpsh_fullsize_distrКлуб адукаторов создан по инициативе Ассоциации дополнительного образования и просвещения выпускниками Школы адукаторов и Школы менеджеров в рамках проекта «Учиться, чтобы действовать», который реализуется в Беларуси Представительством зарегистрированного общества «Deutscher Volkshochschul-Verband e.V.» (ФРГ) в сотрудничестве с Ассоциацией дополнительного образования и просвещения. Проект финансируется Европейским Союзом и софинансируется DVV International (из средств Федерального министерства экономического сотрудничества и развития). 

 
Сеткi:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники

Дадаць каментар

© 2012-2019 Асацыяцыя дадатковай адукацыі і асветы · Падпiшыся:ЗапісыКаментары