Зараз вы тут: Архіў, Без рубрики, Навiны, Слайдшоу » Воркшоп «Разработка программ по гражданскому образованию для взрослых на основе выявленных потребностей»

С 27 по 29 мая в Минске состоялся воркшоп «Разработка программ по гражданскому образованию для взрослых на основе выявленных потребностей» с участнием представителей образовательных некоммерческих организаций из Беларуси и Украины. Основной темой воркшопа стало изучение потребностей целевых групп. Мероприятие организовано проекта «Региональные голоса – гражданское образование взрослых для расширения прав и возможностей локальных сообществ в Украине и Беларуси».

В воркшопе принимали участие представители 13 организаций гражданского образования из Беларуси и Украины, среди которых Представительства DVV International в Республике Беларусь и Украине, Ассоциация дополнительного образования и просвещения (АДОиП) и Украинская ассоциация образования взрослых. В воркшопе также приняли участие представители организаций, которым предстоит организовывать основные мероприятия проекта на пилотных территориях в регионах. В Беларуси это членские организации АДОиП: Витебское отделение общественной организации «Христианское содружество взрослых и молодых» (YMCA Витебск); Гродненское областное общественное объединение молодых ученых “ВИТ” и Центр дополнительного образования взрослых “Студия полезных компетенций”. В Украине – представители шести локальных партнерских организаций из 6 регионов Украины (Львов/Сколе, Киев, Николаев/Галицыново, Херсон, Запорожье/Мелитополь, Суммы). 

В качестве тренеров были приглашены Наталья Халанская и Виктория Калоша. Экспертом выступила Ольга Слим, учредитель Образовательного и Кадрового центр “Новое завтра” (член Ассоциации дополнительного образования и просвещения). 

На примере частного учебного центра Ольга Слим рассказала о следующих темах:

  • Анализ потребностей как часть общей системы маркетинга образовательных услуг. Специфика создания образовательного продукта и учет потребностей взрослой аудитории. Маркетинговая информационная система (МИС). 
  • Бюджетные и доступные методы анализа потребностей для небольших организаций. Основные параметры анализа потребностей для создания качественного образовательного продукта.

Четкая, структурированная, содержательная, доступно представленная (искренне и эмоционально) презентация Ольги получила хороший отклик у участников.

Мероприятие стало очередным этапом реализации проекта «Региональные голоса – гражданское образование взрослых для расширения прав и возможностей локальных сообществ в Украине и Беларуси».  Вступительный вебинар, который стал стартовым мероприятием проекта, прошел 17 мая 2018 г. 

Сеткi:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники

Дадаць каментар

© 2012-2018 Асацыяцыя дадатковай адукацыі і асветы · Падпiшыся:ЗапісыКаментары