Зараз вы тут: Дзейнасць, Медыя прадукты, Навiны, Прэзентацыi, Слайдшоу, Школа адукатараў » Ассоциация представила свою деятельность и поделилась планами развития дополнительного образования взрослых

19 апреля 2017 года в Минском международном образовательном центре им. Й.Рау прошла информационная встреча “Влияние гражданского сектора на развитие дополнительного образования взрослых в Республике Беларусь”. Заявленная тема была раскрыта через презентацию публичного годового отчета Ассоциации дополнительного образования и просвещения (АДОиП) за 2016 год.

IMG_3019

В мероприятии приняли участие около сорока представителей  государственных учреждений, бизнеса и некоммерческих организаций, работающих в области дополнительного образования взрослых, международные доноры.

На встрече было продемонстрировано влияние гражданского сектора на развитие дополнительного образования взрослых в Республике Беларусь и роль в этом процессе Ассоциации дополнительного образования и просвещения. Участие в мероприятие позволила участникам лучше понять специфику деятельности АДОиП и увидеть возможности и перспективы сотрудничества.

IMG_3022

Участники встречи узнали о способах продвижения сферы неформального и дополнительного образования на национальном и региональном уровнях и возможностях включения в этот процесс, о роли гражданского образования в дополнительном образовании взрослых, о возможностях подготовки менеджеров, тренеров и фасилитаторов в сфере неформального образования, а также о перспективах развития сферы неформального образования в 2017 году.

20170419_105822

Исполнительный директор АДОиП Андрей Левко продемонстрировал в своем выступлении, как неформальное и дополнительное образования может влиять на развитие регионов и какие инструменты использует Ассоциации дополнительного образования и просвещения.

Координатор Регионального ресурсного центра по развитию дополнительного образования взрослых в Витебске Евгения Почепко ознакомила присутствующих о деятельности Региональных ресурсных центров по развитию дополнительного образования взрослых в Гомеле, Витебске и Гродно.

Заместитель директора Офиса по правам людей с инвалидностью Михаил Мацкевич рассказал о роль гражданского образования в дополнительном образовании взрослых, представление документ «Позиция АДОиП по вопросам гражданского образования».

20170419_105817 (1)

Председатель Совета Ассоциации Дмитрий Карпиевич рассказал присутствующим о приоритетах деятельности Ассоциации дополнительного образования и просвещения на 2017 год.

Координатор проектов АДОиП Екатерина Микачева ознакомила присутствуюзих с планами деятельности Ассоциации на 2017 год.

20170419_105813

Также в рамках мероприятия выступили юрист АДОиП по образовательному праву Александр Жук, руководитель ПУ «Лига Гражданский вердикт» и выпускник «Школы адукаторов» Игорь Рынкевич, координатор Регионального ресурсного центра по развитию дополнительного образования взрослых в Гомеле ивыпускница «Школы адукаторов» Ирина Богданец и др.

IMG_3018

Каждому участнику втречи была подарена брошюра публичного годового отчета АДОиП за 2016 год. Любой жедающий может ознакомится с текстом публичного годового отчета АДОиП, баннер которого размещен на заглавной странице сайта http://adukatar.net.

Сеткi:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники

Дадаць каментар


6 + = 15

© 2012-2017 Асацыяцыя дадатковай адукацыі і асветы · Падпiшыся:ЗапісыКаментары