Зараз вы тут: Без рубрики, Дзейнасць, Навiны, Слайдшоу » Специалисты сферы неформального образования овладели навыками создания видеороликов

18 специалистов сферы неформального образования изучили примудрости создания видероликов благодаря учебному курсу «Создание видео для организации».

DSC_1283

В учебном курсе приняли участие представители организаций и учреждений, которые осуществляют деятельность в области неформального дополнительного образования в Минске, Гомеле, Бресте, Гродно, Витебске, Борисове, Жодино, Молодечно. Помимо общественных организаций, в число участников обучения вошло несколько представителей государственных учреждений и один представитель образовательной бизнес-структуры. Примечательно, что, на этапе набора учатников, организаторы получили более двухсот заявок, т.е. конкурс составил десять человек на одно место.

DSC_1188

Программа обучения включала три однодневных семинара, которые прошли в Минске 4, 11 и 25 февраля 2017 г. Участники прошли полный цикл создания видео-продукта для своей организации, проекта, сферы деятельности и т.п. Они получили знания и овладели основами написания сценария, режиссуры, операторского мастерства, обработки видео и звука. Результатом обучения станет создание собственных коротких видеороликов о деятельности организаций, их программах и проектах.

DSC_1232

По мнению организаторов, такой высокий интерес к учебному курсу свидетельствует о готовности и стремлении белорусских организаций сферы дополнительного неформального образования (общественные организации, государственные учреждения, частные образовательные структуры) делать свою деятельность более публичной и прозрачной, вовлекать в свои учебные программы простых граждан.

DSC_1203

Учебный курс организован Ассоциацией дополнительного образования и просвещения в партнерстве с «Мастерской социального кино». В качестве тренера на мероприятии выступит Андрей Полупанов, режиссёр, руководитель КиноШколы-Студии filmschool.by, директор Мастерской социального кино sockino.by.

На данный момент в Беларуси существует недостаточный спрос на услуги неформального образования среди населения, а также не высокий уровень поддержки и признания со стороны населения и государства программ неформального образования, в том числе, обусловлены недостаточной известностью организаций неформального образования, практических примеров того, как решаются экономические и социальные проблемы средствами неформального образования.

DSC_1285

Планируется, что лучшие ролики, созданные в рамках учебного курсап, будут демонстрироваться на Форуме общественных организаций и инициатив “Сакавіцкія сустрэчы“, который состоятся в Минске  4-5 марта 2017 г.

Организаторы рассчитывают на то, что информирование граждан о пользе неформального образования, демонстрация лучших практик будет способствовать вовлечению большего количества граждан в проекты и программы общественных организаций и образовательных инициатив.


Учебный курс проводится в рамках проекта «Неформальное образование для общественной пользы», который  реализуется при поддержке Фонда “Евразия” за счет средств Агентства США по международному развитию (USAID).

Сеткi:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники

Дадаць каментар


− 4 = 5

© 2012-2017 Асацыяцыя дадатковай адукацыі і асветы · Падпiшыся:ЗапісыКаментары